茗荷、豚肉で巻かれる レシピ・作り方

茗荷、豚肉で巻かれる
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当にピッタリ!巻かれるシリーズ!

材料(2人分)

  • 茗荷 3個
  • 豚バラスライス 6枚
  • 小麦粉 少々
  • ■酒 大さじ2
  • ■みりん 大さじ2
  • ■しょうゆ 大さじ1/2
  • ■和風だし(顆粒) 少々

作り方

  1. 1 茗荷は洗って、縦半分にする
    豚肉に小麦粉をうすくはたく
    茗荷を豚肉でくるくる巻く
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき
    巻いた茗荷を焼く
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、ころがし、肉全体の色が変わるまで焼き、
    ■の調味料を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
    途中、味を見て、足りなければしょうゆで調整し、煮詰める

きっかけ

お弁当に茗荷を使いたいのであります

  • レシピID:1210021100
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 作り置き
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る