余ったキムチで!むね肉ときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1.5本
- 鶏むね肉(ささみでも) 60g
- キムチ 60g
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
皿にむね肉を乗せラップをして中までしっかり白くなるまで温める。
冷めたら適当に食べやすくほぐす。 - 2 きゅうりを長さ4cmに切ってから更に4等分に切る(写真の様に)
- 3 ポリ袋にきゅうりとむね肉を入れ、ごま油と塩少々をかけて軽く揉んでなじませる。
- 4 キムチを入れて更に揉んで混ざったら器に入れて出来上がり。
きっかけ
キムチが少し余ってたので一品できないかと家にあった材料を使って作りました。
おいしくなるコツ
時間があればポリ袋に入れたまましばらく置いておくと味か染みて美味しいです。
- レシピID:1210021017
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりとむね肉のキムチ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2021/12/12 14:24簡単にできました!美味しいです〜^_^おつまみにします☆