茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を割り、ゆっくりかき混ぜる。
溶けたら出し汁、醤油、塩を入れてかきまぜる。 - 2 茶碗蒸しの容器に卵液を入れ、石づきを切ったしめじを入れる。
- 3 鍋に水を入れて、(茶碗蒸しの容器を入れたときの半分程度)沸騰させる。蓋をした茶碗蒸しの容器を入れ、蓋をして8分強火であたためる。
-
4
8分経過したら火を止め7分待つ。
その後、茶碗蒸しを湯から出して出来上がりです。熱いので気をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません