しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法 レシピ・作り方

しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法
  • 約1時間
  • 300円前後
ito-usagi
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ほったらかしでできちゃう

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏むね肉を常温に戻し、半分に切り
    塩、砂糖の順にもみ込む
  2. 2 鍋にむね肉が完全に浸かる程度の湯を沸かし
    酒を入れ、ふつふつしたらむね肉を入れる
    再度、沸騰したら蓋をし、弱火で2分程度茹で
    火を消して、そのまま30分以上放置する

きっかけ

むね肉を大活躍させるため

  • レシピID:1210020846
  • 公開日:2021/07/08
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サラダチキン鶏むね肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2023/06/10 17:48
    しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法
    美味しく出来ました
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/01/21 20:50
    しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法
    しっとり柔らかく出来ました♪有難うございます!
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/07/11 18:30
    しっとりとりっ鶏むね肉を茹でる法
    コストコで購入した桜鶏の皮なし胸肉で作りました。柔らかくてジューシーでとてもおいしかったです。

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