【アラサーおつまみ】ナスの豚バラ巻き レシピ・作り方

【アラサーおつまみ】ナスの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
竿子♂
竿子♂
豚バラの油をナスに吸わせるデブエットメニュー!ビールと合わせると悪魔的!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラ薄切り 8枚程度
  • 塩胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 ナスのヘタを落とし、縦に4つに切る。
  2. 2 切ったナスに豚バラ薄切りを巻き付けていく。
  3. 3 フライパンに豚バラを巻いたナスを並べ、弱めの中火で焼いていく。転がしながら、全体を焼く。
  4. 4 ナス全体を焼き、火が通ったら塩胡椒で味を付ける。油が溜まっているようなら、事前にキッチンペーパーなどで油を拭き取って味付けをする。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

梅雨のくせに暑く、夏バテ防止を考えて。

おいしくなるコツ

豚バラを巻いたナスを焼く際は、巻き終わりの面から焼くと、肉が剥がれづらい。味付けの際に豚バラの油が溜まったままだと、塩が油に溶けてしまうので薄味になり過ぎてしまうので注意。味付けを塩胡椒じゃなく、砂糖と醤油で甘辛くしても美味しく出来ます。

  • レシピID:1210020775
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る