映えないが簡単旨し。セロリしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは斜め薄切りにし、
しめじはほぐす -
2
フライパンにごま油(分量外)を熱し、中火でしめじに軽く焦げ目が付くくらい、じっくり炒め
きのこのうま味を引き出す -
3
鶏がらスープの素を入れ、なじませ、セロリを入れたらさっと炒め、最後に香りづけで、ほんの少ししょうゆをまわしかける
皿に盛って黒コショウをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/06 19:52簡単で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)