シャキシャキ玉ねぎ!照り焼きチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油(分量外)で下味をつけ、しばし放置
玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉をうすくはたく
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏肉の皮目が下にくるよう並べ、中火にかけ、焦げ目が付いたら裏返す
■の調味料を入れ、弱めの中火にし、蓋をして煮焼きにする
-
- 4
- 鶏肉に火が通り、少しとろみがついたら味を見て
醤油で調整し、玉ねぎを加え、ちゃちゃっと混ぜ
皿に盛って、すりごまをふりかける
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れたら炒めすぎないこと
きっかけ
普通の照り焼きに飽きた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違う照り焼きチキンで!