むね肉とセロリの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉は皮を取り除き、縦半分に切り
塩、砂糖の順にもみ込み、10分程度置く - 2 セロリは斜め薄切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、軽く水にさらし、よく水気を切る
-
3
フライパンに鶏肉が十分かぶるくらいの湯を沸かし
沸騰したら、酒と鶏肉を入れ、
一度温度が下がり、再び沸騰したら弱火で1分加熱し
蓋をしたまま30分程度放置する -
4
鶏肉の荒熱が取れたら、手で細く割き、ボウルに食材すべてを混ぜ合わせ
最後にすりごまを和えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません