むね肉とセロリの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

むね肉とセロリの柚子胡椒サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
ほったらかし!放置で余熱調理だから簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り除き、縦半分に切り
    塩、砂糖の順にもみ込み、10分程度置く
  2. 2 セロリは斜め薄切り、玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、軽く水にさらし、よく水気を切る
  3. 3 フライパンに鶏肉が十分かぶるくらいの湯を沸かし
    沸騰したら、酒と鶏肉を入れ、
    一度温度が下がり、再び沸騰したら弱火で1分加熱し
    蓋をしたまま30分程度放置する
  4. 4 鶏肉の荒熱が取れたら、手で細く割き、ボウルに食材すべてを混ぜ合わせ
    最後にすりごまを和えて完成

きっかけ

サラダチキン的な冷菜が食べたかった

  • レシピID:1210020619
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前菜・サラダセロリ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る