いんげんの醤油煮 レシピ・作り方

いんげんの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
作り置きにもぜひ。

材料(2人分)

  • いんげん 200g
  • ⭐︎水 100ml
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎和風だしの顆粒 少々
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでいんげんをごま油で軽く炒める。
  2. 2 軽く炒めたら⭐︎を入れます。
    ⭐︎を入れたら落とし蓋をして20分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

母がいつも作っていました。

  • レシピID:1210020605
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る