茄子ピーマン味噌炒め レシピ・作り方

茄子ピーマン味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当に◎

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • 植物油 大さじ1
  • ■味噌 大さじ1/2
  • ■酒 大さじ1
  • ■みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにし、
    茄子は縦半分にし、斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、火をつける前に茄子を入れ
    油を回してから中火にかける
    (油ハネを防ぐため)
    軽く火が通ったらピーマンも加える
  3. 3 ■の調味料を加え、水分がなくなるまで炒め
    味見をして調整し、
    火を止めてからすりごまを加えて混ぜる

きっかけ

お弁当のおかずを作り置き

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方はお砂糖を加えても◎

  • レシピID:1210020559
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ簡単夕食なす お弁当ピーマン
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る