鶏もも肉のマスタードソース焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のマスタードソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
鶏モモ肉をおいしくいただきましょう

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • はちみつ こさじ2
  • 粒マスタード おおさじ1
  • 醤油 こさじ2
  • オリーブオイル おおさじ2
  • こさじ1
  • 胡椒 こさじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの1口サイズに切ります。
    鶏もも肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、鶏もも肉の片面をこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して弱火にしたら蓋を閉じます。
    その状態で2分程度加熱して肉全体に火を通します。①
  4. 4 ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ、タレを作ります。
    タレを①に入れて、鶏もも肉全体にからませ、弱火で2分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が安く買えたので

  • レシピID:1210020548
  • 公開日:2021/08/10
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