鶏もも肉のマスタードソース焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のマスタードソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ddb566795c13f0fcbcd7d0e1ef69353bcdd3efc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を大きめの1口サイズに切ります。
鶏もも肉に塩胡椒をまんべんなく振りかけます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、鶏もも肉の片面をこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
-
3
焦げ目がついたら裏返して弱火にしたら蓋を閉じます。
その状態で2分程度加熱して肉全体に火を通します。① -
4
ボウルにはちみつ、粒マスタード、醤油を入れて混ぜ、タレを作ります。
タレを①に入れて、鶏もも肉全体にからませ、弱火で2分ほど加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません