サツマイモと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしい味噌汁になりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口サイズにざく切りします。
    サツマイモを薄く切ります。
  2. 2 鍋に水(200cc)を入れて加熱し、沸騰させます。
    沸騰したらほんだしを入れて混ぜます。
  3. 3 1分後、弱火にして切った、白菜、さつまいもを入れてかき混ぜます。
    さらに1分後火を止めて、味噌を入れていきます。
    味噌はお玉に入れて、お玉を鍋に少し沈めます。
  4. 4 箸で味噌を少しずつ水と混ぜて鍋に溶かします。
    鍋全体に味噌が溶けたら、最後に1分弱火で加熱して完成です。

きっかけ

サツマイモが少し余ったので

  • レシピID:1210020521
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁さつまいもの味噌汁
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/08/23 14:25
    サツマイモと白菜の味噌汁
    さつまの味噌汁甘みがあって美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る