シーフードミックスでイカと海老の海鮮焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックスでイカと海老の海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
シーフードミックスを使っておいしい焼きそばに!

材料(2人分)

  • シーフードミックス(エビ/イカ入り) 150g
  • 中華麺 3袋
  • ニラ 1束
  • 10g
  • 胡椒 5g
  • ウスターソース おおさじ2
  • オリーブオイル おおさじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩5gを入れて塩水を作り、そこにシーフードミックスを入れて、45分程度放置して解凍します。
    解凍している間にニラを5センチ幅に切ります。
  2. 2 45分経過後、塩水を流してキッチンペーパーで水気をしっかり切ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこにシーフードミックスを入れます。
  3. 3 1分ほど炒めたら、ニラ、塩、胡椒を入れてさらに1分炒めます。
    その後、中華麺をほぐしながらフライパンに入れて、ウスターソースもかけて具材と絡めます。
  4. 4 麺全体にソースが絡み、ウスターソースの液体がフライパンから蒸発したら完成。

きっかけ

シーフードミックスを買ったので

  • レシピID:1210020508
  • 公開日:2021/06/20
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