シーフードミックスでイカと海老の海鮮焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水と塩5gを入れて塩水を作り、そこにシーフードミックスを入れて、45分程度放置して解凍します。
解凍している間にニラを5センチ幅に切ります。 -
2
45分経過後、塩水を流してキッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、そこにシーフードミックスを入れます。 -
3
1分ほど炒めたら、ニラ、塩、胡椒を入れてさらに1分炒めます。
その後、中華麺をほぐしながらフライパンに入れて、ウスターソースもかけて具材と絡めます。 - 4 麺全体にソースが絡み、ウスターソースの液体がフライパンから蒸発したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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