牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に牛肉と■を入れ、よくもんでなじませる
-
2
にんにくの芽は5センチくらいに切る
にんにくは皮をむき、ラップをかぶせ、まな板の角の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする -
3
フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火をつけ、弱めの中火で香りが出たら、牛肉を炒める
ある程度火が通り、色が変わり始めたらにんにくの芽をくわえ、さらに炒める - 4 紹興酒、中華だし、オイスターソースを加え、強火で炒め、水分がとろみに変われば、皿に盛り付け、黒コショウをふって完成
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ito-usagi
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