牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可) レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可)
  • 約30分
  • 500円前後
ito-usagi
ito-usagi
メインにもおつまみにもお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉と■を入れ、よくもんでなじませる
  2. 2 にんにくの芽は5センチくらいに切る
    にんにくは皮をむき、ラップをかぶせ、まな板の角の下に置き、体重をかけてつぶし、粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて火をつけ、弱めの中火で香りが出たら、牛肉を炒める
    ある程度火が通り、色が変わり始めたらにんにくの芽をくわえ、さらに炒める
  4. 4 紹興酒、中華だし、オイスターソースを加え、強火で炒め、水分がとろみに変われば、皿に盛り付け、黒コショウをふって完成

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかった

  • レシピID:1210020467
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の牛肉・ビーフ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/16 16:59
    牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可)
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/05 21:35
    牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可)
    ごちそうさまでした♪
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/03 17:51
    牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可)
    美味しかったです★
  • makura-s
    makura-s
    2021/07/24 16:22
    牛肉とにんにくの芽でチンジャオ味(作り置き可)
    オイスターソースを使った味付けが牛肉とにんにくの芽にぴったりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る