カラフルな豚肉とピーマン&パプリカの三色焼きそば レシピ・作り方

カラフルな豚肉とピーマン&パプリカの三色焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ピーマン&パプリカで赤・黄・緑のカラフルな三色焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ピーマン、パプリカを細切りにする。
    □キャベツはザク切りにする。
    □焼きそばを湯や水でほぐす。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉、塩・胡椒・砂糖をかけ、サッと炒める。
  2. 2 ●キャベツ、焼きそば麺を入れる。
    ●酒、白だしを加える。
    ●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
    ●麺をほぐしながら混ぜあわせる。
  3. 3 ●器に盛ってできあがり。

きっかけ

●野菜多め焼きそば。 ●ピーマン、パプリカ、キャベツ消費レシピ。

おいしくなるコツ

●しょう油を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020400
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単豚肉料理パプリカピーマン
関連キーワード
豚肉 焼きそば 野菜 焼きそば 和風焼きそば 簡単 焼きそば
料理名
カラフルな豚肉とピーマン&パプリカの三色焼きそば
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る