カラフルな豚肉とピーマン&パプリカの三色焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ピーマン、パプリカを細切りにする。
□キャベツはザク切りにする。
□焼きそばを湯や水でほぐす。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●豚肉、塩・胡椒・砂糖をかけ、サッと炒める。 -
2
●キャベツ、焼きそば麺を入れる。
●酒、白だしを加える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
●麺をほぐしながら混ぜあわせる。 - 3 ●器に盛ってできあがり。
きっかけ
●野菜多め焼きそば。 ●ピーマン、パプリカ、キャベツ消費レシピ。
おいしくなるコツ
●しょう油を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020400
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません