もやしと小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
ちょっと残った具材を組み合わせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを袋から出します。
    小松菜は1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて、温めます。
    その後、卵を割って鍋に中身をそのまま落とします。
    さらに、もやしと小松菜を入れて3分加熱します。
  3. 3 加熱している間、卵が鍋底にこびり付かないように軽く全体を混ぜます。
  4. 4 3分後、火を止めてお玉に味噌を入れて、鍋の上で少しずつ溶かしながら味噌を鍋に広げます。
  5. 5 最後に1分ほど弱火で加熱したら完成です。

きっかけ

小松菜がちょっと残ったので

  • レシピID:1210020277
  • 公開日:2021/05/23
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