なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約15分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
赤味噌がよく合います。

材料(4人分)

  • なめこ 一袋
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500ml
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させます。
  2. 2 なめこを沸騰したお湯の中に入れて弱火で15分煮込みます。
  3. 3 一旦コンロの火を切り、赤味噌を入れます。味噌が溶けたら沸騰させないように温めて出来上がりです。

きっかけ

主人柄なめこ汁好きなので

おいしくなるコツ

沸騰させないでください。赤味噌は苦くなります

  • レシピID:1210020273
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る