糖質OFF!とろろ、竹輪いりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
さらに長芋の皮をむいてすり下ろし、①のボウルに加えます。 - 2 竹輪は5ミリ幅に輪切りにして、さらに輪切りにしたものを4等分になるように切り、①のボウルに加えます。
- 3 薄力粉、水、卵、ほんだし、天かすを上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→②
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4
豚バラ肉を薄く、1口サイズに切ります。
フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。 - 5 さっと焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。→③
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6
フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。 -
7
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
さらに4分くらい温めます。 - 8 両面ともしっかり焼き目がついたら、最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。
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