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合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン レシピ・作り方

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BistroMiTi R
挽肉を炒めた後、ごはん、玉子を加え、甘辛タレでしあげます。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
合い挽き肉
100g
ゴマ油
小さじ2
卵(溶き卵)
1〜2個
ネギ(小口切り)
大さじ1
■あまからタレ
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
    ●挽肉を入れ、しっかり炒める。
  2. 2
    ●ごはんをくわえ、ほぐしながら混ぜあわせる。
    ●溶き玉子を入れる。
    ●ごはんと混ぜあわせる。
    ●あまからタレをくわえる。
  3. 3
    ●全体にタレがまわったら、器に盛る。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●タレの割合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●あまからのそぼろ丼風チャーハンを目指しました!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
やきめし ミンチ 挽肉 そぼろ あまから チャーハン そぼろピラフ
料理名
合い挽き肉のあまからそぼろチャーハン

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