合い挽き肉のあまからそぼろのチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん
- 200g
- 合い挽き肉
- 100g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 卵(溶き卵)
- 1〜2個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ■あまからタレ
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●フライパンにゴマ油を入れ温める。
●挽肉を入れ、しっかり炒める。
-
- 2
-
- ●ごはんをくわえ、ほぐしながら混ぜあわせる。
●溶き玉子を入れる。
●ごはんと混ぜあわせる。
●あまからタレをくわえる。
-
- 3
-
- ●全体にタレがまわったら、器に盛る。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●タレの割合など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●あまからのそぼろ丼風チャーハンを目指しました!
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