アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
おてもとスパイスをいろいろ加えて焼いたチキンを、ビシソワーズ風ソースの上にのせていただきます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
米粉
小さじ1
スパイス(タイム、ローリエ)
各小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■ビシソワーズ風ソース
ジャガイモ
1/2個
1/2カップ
白だし(コンソメ等)
小さじ1
豆乳
1/4カップ
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○鍋にジャガイモをすり下ろす。
    ○鍋で水を沸かし、ジャガイモ、白だしを加える。
    ○フタをして、10分前後煮る。
    ○豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ○水切りザル等でこし、器に盛る。
  2. 2
    ●鶏肉を一口大に切り分ける。
    ●米粉、スパイスで下味をつける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●皮目を下に鶏肉を入れる。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●鶏肉の焼き面を変える。
    ●白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ●鶏肉を器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖で甘味を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●ジャガイモをビシソワーズ風のソースに。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉じゃがいも鶏むね肉
関連キーワード
ジャガイモ ソース ビシソワーズ風ソース チキン ソテー 鶏肉 スパイス
料理名
鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする