鶏もも肉のスパイスソテー&ビシソワーズ風ソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○鍋にジャガイモをすり下ろす。
○鍋で水を沸かし、ジャガイモ、白だしを加える。
○フタをして、10分前後煮る。
○豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
○水切りザル等でこし、器に盛る。
-
- 2
-
- ●鶏肉を一口大に切り分ける。
●米粉、スパイスで下味をつける。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●皮目を下に鶏肉を入れる。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●鶏肉の焼き面を変える。
●白ワイン、鶏がらスープの素を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ●鶏肉を器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●砂糖で甘味を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●ジャガイモをビシソワーズ風のソースに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません