アレンジ塩ラーメン レシピ・作り方

アレンジ塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
KSU
KSU
喉越しの良いさっぱり塩ラーメン

材料(2人分)

  • インスタントの塩ラーメン 2人分
  • はちみつ梅干し 2個
  • 白菜 1/6個
  • エリンギ 1本
  • ブナピー 1房
  • いりごま 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜とエリンギは一口大に切りブナピーは一口サイズに割く
  2. 2 水を沸かした鍋にインスタントのラーメン、白菜、エリンギ、ブナピーを入れて蓋をして3分間湯がく。
  3. 3 麺が柔らかくなったら、火を止めて付属の塩ラーメンの素を溶かす。
  4. 4 素が溶けたら、インスタントラーメン、白菜、ブナピー、エリンギを器に持ったら、入りゴマを振りかけ、梅干しを乗せて、最後に汁を入れる。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

鍋の残りの野菜が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

梅干しをほぐしながら食べると美味しいです

  • レシピID:1210020114
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る