アレンジ塩ラーメン レシピ・作り方
![アレンジ塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1846ef76c0a077f89737cdd3fe300103cd132612.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とエリンギは一口大に切りブナピーは一口サイズに割く
- 2 水を沸かした鍋にインスタントのラーメン、白菜、エリンギ、ブナピーを入れて蓋をして3分間湯がく。
- 3 麺が柔らかくなったら、火を止めて付属の塩ラーメンの素を溶かす。
- 4 素が溶けたら、インスタントラーメン、白菜、ブナピー、エリンギを器に持ったら、入りゴマを振りかけ、梅干しを乗せて、最後に汁を入れる。
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません