材料(2人分)
- シマアジ刺身用
- 1つ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- 生姜
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- シマアジはサッと洗う(臭みを消すため)
-
- 2
- 引き切りで薄く刺身として食べやすい大きさに切ったものと、少し太めに引き切りし、さらにそれを3分の1ずつ角切りしたものをお皿に盛る
-
- 3
- 角切りしたものにはごま油、醤油、みりん、入り胡麻をかけて和える
おいしくなるコツ
アジの刺身はお好みで生姜やわさびをつけて食べると美味しいです
きっかけ
アジの刺身が食べたくなったので