【アラサーおつまみ】カブのそぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを6つ割りにし、皮を剥く。
- 2 フライパンに分量外の油を敷き、合挽き肉を炒める。火が通ったら水を注ぎ、カブを入れる。
- 3 カブに火が通ったらめんつゆを入れ、トロ火で15分程度煮込む。
-
4
片栗粉を水でとき、火を止めてから回し入れる。
軽くかき混ぜ、全体にとろみが付いたら完成。
きっかけ
カブが安売りしてたため。
おいしくなるコツ
カブは火が通ると軽く透明になる。しっかり火を通して味を染み込ませるとトロトロになってオススメ。
- レシピID:1210019985
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません