アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ レシピ・作り方

アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
いつものインスタントラーメンをアレンジ。スープにマスカルポーネを加え、溶き卵でしあげる濃厚仕上げのアレンジラーメンです。

材料(1人分)

  • インスタント麺 1袋
  • マスカルポーネチーズ 小さじ2
  • 卵(溶き卵) 1/2〜1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ●鍋に水を入れて沸かす。
    ●麺を入れて2分ほど煮る。
  2. 2 ○スープ用の湯を沸かす。
    ○器にスープの素、マスカルポーネを入れる。
    ○湯を加え、スープをつくる。
  3. 3 ●茹であがった麺を器に入れる。
    ●溶き卵を加える。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星 沖縄そば を使用しました。

おいしくなるコツ

●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。

  • レシピID:1210019815
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン ラーメン アレンジ ラーメン 濃厚 ラーメン 簡単 一品
料理名
アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る