アレンジラー麺●濃厚マスカルポーネスープの玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺 1袋
- マスカルポーネチーズ 小さじ2
- 卵(溶き卵) 1/2〜1個
- ネギ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
●鍋に水を入れて沸かす。
●麺を入れて2分ほど煮る。 -
2
○スープ用の湯を沸かす。
○器にスープの素、マスカルポーネを入れる。
○湯を加え、スープをつくる。 -
3
●茹であがった麺を器に入れる。
●溶き卵を加える。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●お買い得ラーメンを使って! ●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●インスタント麺は、 明星 沖縄そば を使用しました。
おいしくなるコツ
●湯の量はインスタント麺の仕様を参照してみて下さい。
- レシピID:1210019815
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン アレンジ ラーメン 濃厚 ラーメン 簡単 一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません