レンジで簡単 明太子きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(えのき、しめじなど) 300g
- 明太子 45g
- 植物性生クリーム 100cc
- レモン汁 大さじ1
- きざみのり 適宜
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさにカットして耐熱容器に。
- 2 ラップして、600wで3分レンジにかけ、一度中をかき混ぜ、さらに1分かける。
-
3
明太子をボールにいれる。
私はばらしたものをつかってます。 - 4 生クリームを入れて混ぜます。
- 5 レモン汁を入れてさらに混ぜます。
-
6
きのこはキッチンペーパーなどで少し水気をきってから、明太子クリームを入れて混ぜます。
お好みで塩こしょうをして。 - 7 刻みノリを盛って出来上がり。
- 8 明太子はこれを使ってます。
きっかけ
明太子パスタが好きだけど、糖質制限レシピで作れたらなあと考案しました。
おいしくなるコツ
きのこの水気をきると濃厚に。 レモン汁を多くしても美味しい。
- レシピID:1210019796
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません