鶏肉の簡単ピカタ レシピ・作り方

鶏肉の簡単ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
シンプルな味付けでご飯も進む

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • たまご 2個
  • 塩コショウ 適量
  • バジルソルト 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2 油を引いたフライパンで鶏肉を炒め、塩コショウを振る
  3. 3 鶏肉に火が通ったら卵を溶いて、全体にかける
  4. 4 卵と鶏肉を絡めるように炒め、バジルソルトをまぶして完成

きっかけ

鶏肉が余っていたのでシンプルら味付けで作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1210019736
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る