簡単ヘルシー!節約料理!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは網目状に切り込みを入れ、一口大に切る。
- 2 アク抜きのために、沸騰したお湯で2〜3分茹で、ザルにあげておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火強で熱し、こんにゃくが白っぽくなるまで焼き、少し火を弱めて豆板醤を加えて絡める。
-
4
絡まったら焼肉のタレを加え、さらに味を絡ませる。
だいぶ絡んできたら、タレが焦げないよう途中で火を止め余熱で炒めて下さい。
きっかけ
安くで低カロリーなダイエット料理を作りたくて、こんにゃくに目をつけました! ヘルシーだけど食べ応えが欲しい!て方は是非一度、作ってみてください^_^
おいしくなるコツ
アク抜きの一手間は大事です!
- レシピID:1210019724
- 公開日:2021/04/09
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1 件
つくったよレポート(1件)
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tonton222021/05/02 08:49とっても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
なのに味がしっかりで食べ応えありますよ!
豆板醤のピリッとした辛さでご飯がすごく進みます!
お財布にも嬉しい節約料理です♡