豚肉を焼くだけ●シンプルな生姜焼き レシピ・作り方

豚肉を焼くだけ●シンプルな生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
シンプル材料でやきあげる生姜焼きです。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 100g
  • ゴマ油 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 小さじ2
  • 青のり 小さじ1/3
  • ●下味
  • 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/3
  • 米粉/小麦粉 小さじ1
  • ●調味料
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 □豚肉に下味をつけておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●豚肉、生姜を入れて炒め、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ●合わせ調味料をくわえる。
    ●フタをして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 ●器にとる。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたん生姜焼きのレシピ。

おいしくなるコツ

●汁気が多すぎる場合、すこし煮詰めます。

  • レシピID:1210019700
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉を焼くだけ●シンプルな生姜焼き
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る