食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○りんごの皮をのぞき、角切り、薄切りにする。
※りんごの食感をのこしたいときは、半月状の大きめのサイズ(厚さ1cmほど)にします。
○鍋にりんご、砂糖を入れて、数十分漬け置きする。 -
2
○はちみつ、ゆず果汁を加える。
○鍋にフタをし、焦げ付かないように火力調整しながら、30分ほど煮こんで、できあがり。 -
3
●食パンをトースターで4分程焼く。
●りんごジャムをぬる。
●ミントパウダーをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません