食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト レシピ・作り方

食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
アップルパイ的なトーストを目指して、リンゴジャムから作りました。かんたんりんごジャムレシピもあわせて。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○りんごの皮をのぞき、角切り、薄切りにする。
    ※りんごの食感をのこしたいときは、半月状の大きめのサイズ(厚さ1cmほど)にします。
    ○鍋にりんご、砂糖を入れて、数十分漬け置きする。
  2. 2 ○はちみつ、ゆず果汁を加える。
    ○鍋にフタをし、焦げ付かないように火力調整しながら、30分ほど煮こんで、できあがり。
  3. 3 ●食パンをトースターで4分程焼く。
    ●りんごジャムをぬる。
    ●ミントパウダーをかけて、できあがり。

きっかけ

○アップルパイ的なトーストを目指して。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019601
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム食パン
関連キーワード
りんご 消費レシピ フルーツ ジャム ジャム トースト 菓子パン
料理名
食感を少しのこした手作りリンゴジャムのトースト
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る