レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー レシピ・作り方

レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レトルトカレーに作り置きしておいたカボチャの煮物をごろっとあわせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○器にごはんを入れる。
    ○ごはんにパセリ(乾燥)をかける。
    ●温めたカレーをかける。
    ●カボチャの煮物を加えて、できあがり。
  2. 2 ※参考 カボチャの甘煮
    ・水…100mL
    ・砂糖…大さじ1
    ・しょう油…大さじ1
    ・味醂…大さじ1
    ・酒…大さじ1
    をあわせた煮汁を沸かし、15分ほど煮たあと、煮詰めます。

きっかけ

●レトルトカレーのアレンジ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例ではベビーリーフサラダを添えています。

  • レシピID:1210019555
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品野菜カレーその他のカレー
関連キーワード
レトルトカレー アレンジ レトルト 野菜 レトルト 簡単 レトルト トッピング
料理名
レトルト●作り置きの煮物でごろごろカボチャのカレー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る