アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
キムチ鍋の素に豆乳とマスカルポーネチーズをくわえたマイルドなキムチ雑炊です。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
1個
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
■出汁
3/4カップ
豆乳
1/4カップ
マスカルポーネチーズ
大さじ2
鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を細切りにする。
    □ピーマンを細切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●ピーマン、鶏肉を入れる。
  2. 2
    ●フタをして、10分ほど煮る。
    ●ごはんを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3
    ●火を止め、フタをして数分蒸らす。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●マイルドなキムチ雑炊レシピ。 ●豆乳を使った雑炊レシピ。 ●マスカルポーネチーズを使った雑炊レシピ。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
豆乳キムチ鍋ピーマン
料理名
鶏肉と豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする