鶏肉と豆乳&マスカルポーネのマイルドキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/4
- ■出汁
- 水
- 3/4カップ
- 豆乳
- 1/4カップ
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- 鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を細切りにする。
□ピーマンを細切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●ピーマン、鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- ●フタをして、10分ほど煮る。
●ごはんを入れ、5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●火を止め、フタをして数分蒸らす。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●マイルドなキムチ雑炊レシピ。
●豆乳を使った雑炊レシピ。
●マスカルポーネチーズを使った雑炊レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません