アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
栄養たっぷり小松菜!優しいお味でパクパク食べられちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
☆水
200CC
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆ほんだし
小1/2
☆砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2cmくらいの長さに切ります。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしたら縦に半分にしてから細切りにします。
  2. 2
    フライパンに☆印の材料を入れて煮たったら、小松菜と油揚げを入れて2分位グツグツさせたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。火を止めたあと蓋をして常温になるまでおいておくと味がよく染みると思います。

きっかけ

お安く買える小松菜レシピを増やしたくて作ってみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 21:04
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作っていただけてうれしいです☆ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする