今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え レシピ・作り方

今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え
  • 約15分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆にあまからく煮たじゃがいもを添えてみました。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ジャガイモ(一口大) 1個
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 刻み海苔 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/3
  • ■あまから出汁
  • 100ml
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
    ●刻み海苔、青のりをかける。
  2. 2 ○ジャガイモの皮を除き、一口大に切る。
    ○あまから出汁を鍋に合わせ沸かす。
    ○ジャガイモを入れ、15分ほどで煮る。
    ●煮こんだじゃがいもをのせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●納豆のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019228
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 アレンジ 納豆 簡単 毎日の納豆 納豆 習慣
料理名
今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る