今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え レシピ・作り方
![今日の納豆●じゃがいものあまから煮添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab57e65fd780e9d591ec3382dbe8009c71d9330f.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ジャガイモ(一口大) 1個
- ネギ(小口切り) 大さじ2
- 刻み海苔 小さじ1
- 青のり 小さじ1/3
- ■あまから出汁
- 水 100ml
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
●刻み海苔、青のりをかける。 -
2
○ジャガイモの皮を除き、一口大に切る。
○あまから出汁を鍋に合わせ沸かす。
○ジャガイモを入れ、15分ほどで煮る。
●煮こんだじゃがいもをのせる。
●ネギをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません