下味冷凍☆ガリバタチキン レシピ・作り方

下味冷凍☆ガリバタチキン
  • 5分以内
  • 300円前後
mococo721
mococo721
冷凍後2週間以内に食べるようにして下さい。ガーリックとバターのコクでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鳥もも 一枚
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉、油、小ネギ以外の材料を入れて揉み込み、冷凍する。
  2. 2 食べる時は解凍して、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
  3. 3 とりに火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで小ネギを飾り出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました!

  • レシピID:1210019211
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る