下味冷凍☆ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 一枚
- 塩コショウ 少々
- すりおろしニンニク 小さじ1
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 油 大さじ2
- 小ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉、油、小ネギ以外の材料を入れて揉み込み、冷凍する。
- 2 食べる時は解凍して、片栗粉をまぶす。フライパンに油をしき、揚げ焼きにする。
- 3 とりに火が通ったら、お皿に盛り付け、お好みで小ネギを飾り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません