今日の納豆●ネギ&釜揚げ桜エビ盛り レシピ・作り方

今日の納豆●ネギ&釜揚げ桜エビ盛り
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆にネギをかぶせ、桜エビをのせ、山椒とゆずで風味をつけます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 桜エビ 大さじ2
  • 山椒パウダー 小さじ1/4
  • ゆず果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ●納豆を混ぜあわせて、器に盛る。
    ●ネギ(小口切り)をのせる。
  2. 2 ●桜エビをのせる。
    ●ゆず果汁をかける。
    ●山椒パウダーをかける。
    ●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。

きっかけ

●納豆習慣応援アレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●ゆず、山椒の香味をくわえて、風味をつけます。

  • レシピID:1210019123
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆桜えびゆず
関連キーワード
納豆習慣 納豆アレンジ 簡単納豆 毎日の納豆
料理名
今日の納豆●ネギ&釜揚げ桜エビ盛り
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る