ゴマ油香る。もやしのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、水切りをしておきます。
フライパンにごま油(こさじ1)を敷き、中火にします。
水を切ったもやしをフライパンに入れて、サッと炒めます。 -
2
30秒程度炒めたら、一度もやしを皿に移します。
この時、フライパンに残ったごま油は後で使うので残しておきます。 -
3
鍋に水を入れ、中火で温めます。
温まったら、先ほどのもやし、ごま油を入れます。
さらに塩、顆粒だしを入れて、全体を混ぜます。 - 4 残りのごま油(こさじ1)を入れ、5分ほど煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件