風味茶漬け●山椒風味の塩昆布のせお茶漬け レシピ・作り方

風味茶漬け●山椒風味の塩昆布のせお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
塩昆布と山椒の風味を加えたお茶漬けの素アレンジレシピです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 山椒パウダー 小さじ1/4
  • 塩昆布 大さじ2
  • お湯 200mL
  • お茶漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●塩昆布をのせる。
  2. 2 ●お茶漬け海苔をかける。
    ●山椒パウダーをかける。
  3. 3 ●お湯をかけてできあがり。

きっかけ

○お茶漬けのレシピ。 ○風味茶漬けのバリエーション。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※お茶漬けの素は 永谷園 を使用しました。

  • レシピID:1210019003
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お茶漬け夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お茶漬け海苔 塩昆布 茶漬け お茶漬け アレンジ 簡単茶漬け
料理名
風味茶漬け●山椒風味の塩昆布のせお茶漬け
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/30 04:15
    風味茶漬け●山椒風味の塩昆布のせお茶漬け
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る