作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、ジャガイモは皮を除き、一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、ジャガイモ、ニンジン、鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- ●キノコを一口大にきりわけ、入れる。
●フタをして、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- ●火を止めて、豆乳を入れる。
●とろけるタイプのチーズ、パルメザンチーズを加える。
●フタをして数分蒸す。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。
●豆乳を使った鍋レシピ。