めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
めんつゆでつくった出汁にねりものを加えて煮こみます!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

■作例の具材■
三色天
4本
ごぼう天
4本
がんもどき
6個
厚揚げ
1/4丁
ゆで玉子
2個
大根(輪切り)
5cm
白菜の葉
5枚
■出汁
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
白だし
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    □大根は皮を除き、厚さ2cm前後の銀杏切りにする。
    □白菜を水洗いし、ザク切りにする。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●白菜、大根を入れる。
    ●厚揚げ、がんもどきを入れる。
    ●三色天、ごぼう天、ゆで玉子を入れる。
    ●フタをして15分ほど煮て、できあがり。

おいしくなるコツ

●いろいろな具材を加えてみて下さい。

きっかけ

●ねりもの消費レシピ。 ●寒い日のおでん。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物厚揚げがんもどきその他の練物
関連キーワード
おでん めんつゆ おでん かんたん おでん ねりもの おでん 時短
料理名
めんつゆおでん●ねりものいろいろおでん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 07:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/02/18 17:25
大寒波で凍りつきそうやったんで熱々のおでんにしました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする