ほうれん草とツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分茹で、食べやすい2cm幅に切る。ツナは油を切っておく。
- 2 ボールに卵を溶き、ほうれん草、ツナ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、3を一気に流し入れ混ぜながら加熱する。
- 4 固まってきたら半分に折り畳み、形を整えて中まで火を通したらできあがり。
きっかけ
余っていた茹でほうれん草を使いたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は冷凍のものでもできます。 サラダ油はキッチンペーパーで薄くのばすと卵がくっつきにくいです。
- レシピID:1210018749
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません