簡単!お昼ごはんに☆たらこチーズもち☆ レシピ・作り方

簡単!お昼ごはんに☆たらこチーズもち☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よっこゆっこ
よっこゆっこ
電子レンジで簡単にできます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • たらこ 小1
  • ピザ用チーズ 小1
  • バター 小1
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 少し深めのお皿にお餅を入れて、その上にはみ出さないようにチーズをのせます。
    その上にたらこ、小さく切ったバターをのせます。
  2. 2 電子レンジ600ワットで1分加熱します。ラップはしなくて大丈夫です。
  3. 3 レンジから出して醤油を数滴たらしたらたらこをほぐすように軽く全体を混ぜます。
    海苔を巻いて完成です。

きっかけ

トースターで焼いてからたらこバターを絡めていたのですが、レンジの方がお餅が柔らかくよくのびて簡単に美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

レンジから出したときに固そうだったら少し追加加熱してみてください。 我が家はよくたらこを冷凍しているのでそのまま使う分だけ切って凍ったまま使用しています。

  • レシピID:1210018746
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこお餅
よっこゆっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る