本格濃厚むっちり豆腐ガトーショコラ テリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐の水を軽く切ってボウルの中にいれ、ハンドミキサーでよく滑らかになるまで混ぜます
- 2 チョコレートを湯煎し溶かしたら電子レンジで30秒ほど温めた牛乳をいれてよくかき混ぜ、1の中にいれさらに混ぜます
- 3 卵もボウルにいれよく混ぜます
- 4 ◎をふるいにかけながら、ボウルにいれゴムベラでかき混ぜます
- 5 よく混ざってきたら、最後にハンドミキサーでさらに3分程よくかき混ぜたらパウンドケーキの型にいれます
- 6 余熱で温めたオーブンで180度で30分焼いたらかんせい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません