じゃがいものお焼きXたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモをスライス。小麦粉をまぶす。
フライパンにたっぷりめの油をしき、揚げ物温度に設定。径10cmほどに薄くまとめたジャガイモを表面5分、裏面3分、揚げ焼く。
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- 2
- 揚げ物温度設定と同時で別フライパンにゴマ油をしき人参(スライサー)、包丁でキャベツ、ピーマン、肉を切り順次加え炒める。●と貝柱缶詰を煮詰め、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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- 3
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- 皿にジャガイモを置き、お好みで塩をふり、その上に手順2野菜あんをかける。色取りに水菜(緑の野菜)をトッピングして完成。
(右の瓶は出がらし出汁じゃこを乾燥→ミルサーで粉末にした物)
おいしくなるコツ
じゃがいもを揚げる時、裏面になったら蓋をして柔らかくするのが好きです。
油の量は炒め物よりたっぷりで最後、残さないように使いきる量で外はカリカリに。
きっかけ
じゃがいもを消費したくなりました。
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