じゃがいものお焼きXたっぷり野菜のあんかけ レシピ・作り方

じゃがいものお焼きXたっぷり野菜のあんかけ
  • 約15分
なでしこ2
なでしこ2
カリカリほくほくのじゃがいもに滲みるあんが美味しくて時々、食べたくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライス。小麦粉をまぶす。
    フライパンにたっぷりめの油をしき、揚げ物温度に設定。径10cmほどに薄くまとめたジャガイモを表面5分、裏面3分、揚げ焼く。
  2. 2 揚げ物温度設定と同時で別フライパンにゴマ油をしき人参(スライサー)、包丁でキャベツ、ピーマン、肉を切り順次加え炒める。●と貝柱缶詰を煮詰め、最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  3. 3 皿にジャガイモを置き、お好みで塩をふり、その上に手順2野菜あんをかける。色取りに水菜(緑の野菜)をトッピングして完成。
    (右の瓶は出がらし出汁じゃこを乾燥→ミルサーで粉末にした物)

きっかけ

じゃがいもを消費したくなりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを揚げる時、裏面になったら蓋をして柔らかくするのが好きです。 油の量は炒め物よりたっぷりで最後、残さないように使いきる量で外はカリカリに。

  • レシピID:1210018717
  • 公開日:2021/02/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る