プレーンオムレツ●納豆とダイコンおろしのソース レシピ・作り方

プレーンオムレツ●納豆とダイコンおろしのソース
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プレーンに焼いたオムレツを納豆+大根おろしのソースでいただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●フライパンに油を入れて、温める。
    ●溶き卵を入れ、すばやく混ぜあわせる。
    ●全体を半熟にする。
    ●玉子をフライパンの端で木の葉形に整える。
    ●器にとる。
  2. 2 ●納豆を混ぜあわせる。
    ●大根の皮を除き、おろし器でおろす。
    ●水気を切り、納豆を加える。
    ●玉葱ドレッシングを加えて混ぜる。
    ●オムレツにかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●納豆を使ったレシピ。 ●納豆ソース・ドレッシング。

おいしくなるコツ

●玉葱ドレッシングの量はお好みでどうぞ。 ●ドレッシングがない場合は、しょう油(小さじ1=分量外)でもいいと思います。

  • レシピID:1210018654
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵大根オムレツその他の卵料理
関連キーワード
プレーンオムレツ 納豆ソース 玉葱ドレッシング 大根おろし
料理名
プレーンオムレツ●納豆とダイコンおろしのソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る