大根X大葉ジェノベーゼのペペロンチーノふうパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根<2cm角> 80g
- 水<フライパンにひたひた> 1000cc
- スパゲッティ<半分に折る> 80g
- バター 5g
- 冷凍シーフードミックス 50g
- 昆布茶粉末 小さじ1/3
- 大葉のジェノベーゼソース 大さじ1
- 赤唐辛子<ハサミで千切り> 1/4本
作り方
- 1 フライパンに水から大根、半分に折ったパスタをバターを加え茹でる(8分)。残り1分でシーフードミックスを加える。(大根かイカか判り難い写真でm(_ _)m
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2
スパゲッティを引き上げお皿に盛る。
300ccほどの茹で汁(茹で汁多く残っていたら取り出し調整)に昆布茶を加えさらに大根とシーフードに火を通す。 - 3 パスタの上に大葉ジェノベーゼ(先日つくレポしたケイヤ5621キエさんのレシピID:1890015089)、大根、シーフードミックス、唐辛子を混合わせ盛り付け。お好みで茹で汁を足す。
きっかけ
レストランで大葉のジェノベーゼ、大根との和風な組み合わせに感激して忘れないように。 シソの葉は近所の業務スーパーで50枚100円の時もあり美味しいジェノベーゼを気軽に大量に作り使いたい。
おいしくなるコツ
作り置きのジェノベーゼソースはケイヤ5621キエさん(レシピID:1890015089)からでチーズ、にんにくが既に入ってます。 昆布茶で大根の味をまろやかによくする。 お好みで刻んだ大葉、青ネギを足してもよいかも・
- レシピID:1210018603
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
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シーフードの代わりにベーコンや鶏肉、湯掻かずにサーモン、ツナ缶なども良いと思います。
しその葉ジェノベーゼソースは作り置き。