大根&大葉ジェノベーゼのペペロンチーノふうパスタ レシピ・作り方

大根&大葉ジェノベーゼのペペロンチーノふうパスタ
  • 約10分
なでしこ2
なでしこ2
近所のレストランで美味しくて再現。
シーフードの代わりにベーコンや鶏肉、湯掻かずにサーモン、ツナ缶なども良いと思います。
しその葉ジェノベーゼソースは作り置き。

材料(1人分)

  • 大根<2cm角> 80g
  • 水<フライパンにひたひた> 1000cc
  • スパゲッティ<半分に折る> 80g
  • バター 5g
  • 冷凍シーフードミックス 50g
  • 昆布茶粉末 小さじ1/3
  • 大葉のジェノベーゼソース 大さじ1
  • 赤唐辛子<ハサミで千切り> 1/4本

作り方

  1. 1 フライパンに水から大根、半分に折ったパスタをバターを加え茹でる(8分)。残り1分でシーフードミックスを加える。(大根かイカか判り難い写真でm(_ _)m
  2. 2 スパゲッティを引き上げお皿に盛る。
    300ccほどの茹で汁(茹で汁多く残っていたら取り出し調整)に昆布茶を加えさらに大根とシーフードに火を通す。
  3. 3 パスタの上に大葉ジェノベーゼ(先日つくレポしたケイヤ5621キエさんのレシピID:1890015089)、大根、シーフードミックス、唐辛子を混合わせ盛り付け。お好みで茹で汁を足す。

きっかけ

レストランで大葉のジェノベーゼ、大根との和風な組み合わせに感激して忘れないように。 シソの葉は近所の業務スーパーで50枚100円の時もあり美味しいジェノベーゼを気軽に大量に作り使いたい。

おいしくなるコツ

作り置きのジェノベーゼソースはケイヤ5621キエさん(レシピID:1890015089)からでチーズ、にんにくが既に入ってます。 昆布茶で大根の味をまろやかによくする。 お好みで刻んだ大葉、青ネギを足してもよいかも・

  • レシピID:1210018603
  • 公開日:2021/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る