身近な調味料で●オーブン・タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●ボウルにタンドリーチキンソースをあわせる。
●鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
※時間の許す限り、ラップをかけ、冷蔵庫で漬け込む。 -
2
●オーブンに耐熱皿を入れ、240℃に予熱する。
●予熱ができたら、鶏肉を入れていく。
※高熱にご注意を!
●240℃で30分前後、オーブンで焼く。 -
3
●焼け具合(焦げ具合)を見てオーブンから取り出す。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●ケチャップとヨーグルトベースのタンドリーチキンのレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例はパプリカパウダー、ガラムマサラ、アニスパウダー、タイム等を小さじ1/4前後加えています。(分量外)お手元にスパイスがあれば加えてみて下さい。
- レシピID:1210018464
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません